遊び方

目次

▼チュートリアルでルールを覚えよう
▼ストーリーを進めよう
▼デッキを組んでみよう
▼ミッションをクリアしよう
▼他のプレイヤーと戦おう
▼より詳しく知りたい方へ
▼おすすめ記事紹介

お困りですか?
タイトル画面から先に進めない場合はこちら
アップデートできない場合

チュートリアルでルールを覚えよう

チュートリアルについて

ゲームを始めると、ガイド役の『マキナ』との会話シーンののち、最初のバトルが始まります。

このバトルを通じて、基本的なルールを学ぶことができます。

バトルの遊び方について詳しく見る

ストーリーを進めよう

ストーリーモードについて

異世界デュナミスで展開されるストーリーを、シナリオとバトルで楽しむモードです。ストーリーを進めることで、新たなガーディアンを仲間にできたり、カードやアイテムを入手できます。

通常ストーリーについて

通常ストーリーは複数のワールドで構成されています。解放されているワールドをクリアーすることで、新たなワールドが解放されます。

バトルに慣れていない方は、序盤で解放されるオリンポスワールドから初め、オリンポス勢力のデッキを強化するのがお勧めです。

勢力について詳しく見る

また、チュートリアルやプロローグをクリアーすると、スタンダード召喚などで使える召喚チケットを、それぞれ3枚ずつ獲得できます。これを使い、デッキを強化するレアカードを入手しましょう。

イベントストーリーについて

ストーリーモードには通常ストーリーのほか、期間限定で開催されるイベントストーリーがあります。イベントストーリーでは、強力なデッキでのバトルや、珍しいキャラクターとの対戦が楽しめるだけでなく、通常ストーリーでは手に入らないカードを入手できることがあります。
イベントストーリーは、ストーリーモード画面右上の「開催中のイベント」から移動できます。

初心者の方におすすめ

また、イベントストーリー内で常時開催されているパズルバトルでは、さまざまなシチュエーションで、どのようにカードを使えばいいかが学べる、短時間で遊べるバトルが楽しめます。

デッキを組んでみよう

デッキの組み方について

バトルに苦戦し始めたら、自分の戦術に合わせてデッキを編集、作成してみましょう。慣れない内は、基本的なデッキを自動的に組めるデッキレシピを使うのがお勧めです。

デッキを組む際に不足しているカードは、マナのかけらを消費して行うカード生成で、任意に作ることもできます。

デッキレシピについて詳しく見る
カード生成と分解について詳しく見る

カード召喚について

マナコインや召喚チケットを消費することで、カード召喚にてランダムにカードを獲得できます。マナコインや召喚チケットは、ストーリーモードやデイリーログインボーナスなどで入手できます。

ミッションをクリアしよう

ミッションについて

ミッションで与えられた課題をクリアすることで、マナコインや召喚チケットが獲得できます。課題にはプレイ全体を対象にしたノーマルミッションと、毎日内容がリセットされるデイリーミッションがあります。

他のプレイヤーと戦おう

対人戦について

コロシアムモード、カジュアルモードでは、プレイヤー同士によるバトルが楽しめます。

コロシアムモードについて

コロシアムモードでは、同じランクのプレイヤー同士が戦いランクを上げていくランクマッチと、期間限定で開催されるイベントマッチがあります。

イベントマッチでは、ランクに応じたリーグが開催されており、上位のリーグほどより貴重な報酬が手に入ります。

また、最初にコロシアムモードに10回参加すると、召喚チケットが1枚手に入ります。

コロシアムモードについて詳しく見る

より詳しく知りたい方へ

「バトルの用語集」や「ルール詳細」など、より詳しい情報は「ヘルプ・ガイド」からご確認いただけます。

ヘルプ・ガイドはこちらから