「アレースのアグロ戦術指南」

アレースのアグロ戦術指南

攻撃的戦術「アグロ」で速攻!
毎ターン、敵ガーディアンに2~3ダメージを与え続けて圧倒勝利!

※ゲーム内のモード「アレースのアグロ戦術指南」にて、このデッキを使ったプレイングのコツを解説しています。CPUとのバトルを通じて戦術を学べ、このデッキに必要なカードも手に入ります。そちらもぜひ体験ください。
(メインメニュー>ストーリー>開催中のイベント一覧から「アレースのアグロ戦術指南」をタップ)

ガーディアン
生成コスト 3,700

基本戦術
・とにかく、相手ガーディアンを殴り続けましょう!
・ガーディアンへの攻撃を優先し、多少の被ダメージは我慢です。毎ターン、2~3ダメージを与え続け、7ターン目までにとどめを刺すのを狙いましょう。

<序盤の戦い方>
・序盤の主役は「テーバイの重装歩兵」。これで敵ガーディアンを殴りましょう。
・中盤に備え、海洋を作ることを重視しましょう。「海侵神 アンピトリテ」を引けたら、できるだけ早く投入しましょう。

<中盤の戦い方>
・「海馬 ヒッポキャンパス」や「ケンタウロスの軽装騎兵」、「テーバイの重装投槍兵」で、毎ターン、ガーディアンへのダメージを積み上げていきましょう。
・「サテュロスの短弓兵」は早めに使いましょう。その後、ユニットを出した数だけダメージを与えられるため、先に出すのが重要です。
・「彷徨えるゴーレム」は端列に置きましょう。ATK/HPが高く強力なユニットですが、破壊時に隣のユニットを巻き込んでしまうため、隣を空けておきましょう。

<終盤の戦い方>
・「ケラウノスの制裁」「軍狼神 アレース」を駆使して、一気にとどめを刺しましょう。
・「英智神 アテナ」は、他のユニットと組み合わせれば、1ターンで大ダメージを与えられます。