螺旋庭園(6つの魔法陣)

今回のイベントマッチは、自身がカードを1枚引く時に「あらかじめ選択した勢力のカード」をデッキ外から1枚手札に加えることができるバトル!
※イベントの性質上、バトルが長期化する場合があります。時間に余裕を持ってお楽しみください。
10回参加するとマナコイン50枚が入手できます。(敗北の場合も10回参加にカウントされます)
※本バトルは、開始マナ1からスタートします。

イベントの流れ

バトル開始時、「名も無きネズミ」が1枚手札に加わります。

バトル開始時、以下の地形が配置されます。

自ターン中に、「名も無きネズミ」をいずれかの魔法陣の上に召喚すると、名も無きネズミの移動後に全ての魔法陣(地形)が破壊され、以下の地形が生成されます。
※自分の場に空きマスがない等、名も無きネズミが移動できない場合は上記効果は発動しません。

例えば、オリンポスのカードをデッキ外から手札に加えたい場合は「海洋の魔法陣」の上に「名も無きネズミ」を召喚し、「オリンポスの魔法陣」を生成します。
異なる勢力を選ぶも良し!同じ勢力を選ぶも良し!敢えて魔法陣を使わずに挑むも良し!自身に合った戦法でお楽しみください!
※今回のイベントマッチでは自由に勢力を選ぶことができるため、おすすめデッキはありません。
※手札が7枚の状態で自ターンを迎えた場合、デッキ内から追加されるカードが優先され、デッキ外から追加されるカードは破棄されます。

螺旋庭園は、自身のランクによって、参加リーグが変化します。より上位のリーグに挑戦するほど、報酬もより良くなります。
ランクD未満ならば「ビギナーリーグ」に挑戦。
ランクD到達で「ノーマルリーグ」に挑戦可能!
開催当日までにランクマッチでランクを上げて、いざ螺旋庭園へと臨みましょう!

ランキング報酬

・ランキング1200位以内に入れば、さらにマナコインがもらえます。
・「ノーマルリーグ」ランキング報酬1-10位は、なんとマナコイン2000枚が獲得可能。

※「ミッション」画面を開き、「期間限定」と書かれたボタンをタップすると、条件を確認できます。

注意事項

・報酬受取期限はイベント開始時から約1ヶ月となります。
・イベント期間中限定で獲得できるカード・アイテム・称号などの報酬は、その後、再度獲得機会が訪れる可能性があります