螺旋庭園(魔導書の決闘)

今回のイベントマッチは遺された魔導書をめぐるイベント「魔導書の決闘」を開催――
多彩な「魔導書」スペルを使いこなし魔導を極めよう!

※10回参加するとマナコイン50枚が手に入ります。(敗北の場合も10回参加にカウントされます)
※本バトルは、開始マナ4からスタートします。

登場カード・地形

・下記が本イベントで登場する地形およびカードです。

魔導書:魔木の封印 スペル コスト 1 ATK 0 HP 0
自分の場1マスに封じられし魔木を出す。
魔導書:転化の術 スペル コスト 2 ATK 0 HP 0
ユニット1体に2ダメージを与え、ATKを+2する。
魔導書:進化の術 スペル コスト 2 ATK 0 HP 0
横一列の全自ユニットを、マナコスト+1のランダムなユニットに変化させる。
魔導書:魔盗賊の封印 スペル コスト 3 ATK 0 HP 0
自分の場1マスに封じられし魔盗賊を出す。
魔導書:変化の術 スペル コスト 4 ATK 0 HP 0
ユニット1体を大国主のネズミ、ウルモルの勢子、ケンタウロスの軽装騎兵、封じられし魔天使のいずれかに変化させる。

封じられし魔木 ユニット コスト 1 ATK 0 HP 2
成長【1】
封じられし魔盗賊 ユニット コスト 3 ATK 1 HP 2
攻撃時、相手勢力のスペルカードをデッキ外から1枚手札に加える。
封じられし魔天使 ユニット コスト 7 ATK 2 HP 7
護衛
自ターン終了時、ランダムな相手ユニット1体に2ダメージを与える。

おすすめデッキ紹介

初心者の方に向けて、今回の螺旋庭園のおすすめデッキを公開しております。
おすすめデッキはこちら!

螺旋庭園は、自身のランクによって、参加リーグが変化します。より上位のリーグに挑戦するほど、報酬もより良くなります。
ランクD未満ならば「ビギナーリーグ」に挑戦。
ランクD到達で「ノーマルリーグ」に挑戦可能!
開催当日までにランクマッチでランクを上げて、いざ螺旋庭園へと臨みましょう!

ランキング報酬

・ランキング1200位以内に入れば、さらにマナコインがもらえます。
・「ノーマルリーグ」ランキング報酬1-10位は、なんとマナコイン2000枚が獲得可能。

※「ミッション」画面を開き、「期間限定」と書かれたボタンをタップすると、条件を確認できます。

注意事項

・報酬受取期限はイベント開始時から約1ヶ月となります。
・イベント期間中限定で獲得できるカード・アイテム・称号などの報酬は、その後、再度獲得機会が訪れる可能性があります

最終更新 :

この記事のコメント(18)